衡水市桃城区人民法院 > 法院要闻

正文

桃城区法院召开2016年上半年度工作总结会

2016-07-08 15:17:20 来源: 本站

 

 

 

 

 

7月7日下午,衡水市桃城区法院召开了2016年上半年度工作总结会。
会议主要有五项议程:一是由段立群副院长就审判管理工作进行总结及数据通报;二是由部分庭室及个人代表进行工作汇报;三是由尹学兵副院长代表党组就全院上半年工作进行了总结报告;四是纪检组长曹胜顺就落实党风廉政建设主体责任进行了报告;五是刁宏震院长就法院审判质效、队伍建设、法院管理、司法服务等方面的工作作了重要讲话。
截止到6月30日,桃城区法院上半年受理各类案件6820件,其中新收5924件,较去年同期增长77.68%,结案4985件,较去年同期增长107.3%,结案率73.09%,较去年同期提高了18.62个百分点,其中执行结案1585件,同比增长278.28%。审判岗位个人结案最高达250件,执行岗位个人最高结案191件。
有别于传统的各部门汇报模式,七名新晋中层正职就及时转换角色完成工作任务作了个人述职,七名工作成绩突出的部门正职就部门工作经验进行了总结汇报,四名结案数量最高的年轻优秀法官讲授了个人工作经验,两名具有代表性的书记员就如何摆正心态、踏实工作、服务审执讲述了自己的心得体会。
在法院党组所作的半年总结中,主要就上半年区法院在审执工作运行、加强队伍建设、服务大局工作、开展“两学一做”学习教育和司法公开、信息化管理等方面的工作进行了全面总结,提出了区法院在案件质量和多元矛盾纠纷化解机制方面存在的问题,并对全院下半年的主要工作进行了任务分解和布置。
刁宏震院长作了题为“砥砺前行、勇攀高峰,持之以恒地推进法院工作取得新成绩”的重要讲话,刁院长在讲话中指出,在下半年的工作中,要做到巩固发展,持之以恒地抓好审判质效;严管厚爱,持之以恒地抓好队伍建设;精耕细作,持之以恒地抓好法院管理;便民创新,持之以恒地抓好司法服务,以争取全年工作任务的胜利完成。
通过半年总结会的召开,桃城区法院认真总结了上半年的工作,进一步明确了努力方向,鼓足了干劲,在全院形成了甘于奉献、敢于担当、勇于争先的工作氛围,为全年各项工作任务的顺利完成奠定了坚实的基础。
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司