衡水市桃城区人民法院 > 法院要闻

正文

庆祝建党95周年桃城区法院举行院长讲党课活动

2016-07-01 15:11:56 来源: 本站

 

 

7月1日下午,为纪念中国共产党建党95周年,桃城区法院党组书记、院长刁宏震以“坚定理想信念,做忠诚、干净、担当的好法官”为题,为全体干警讲授了专题党课。
刁宏震院长结合法院实际,从“两学一做”学习教育的背景入手,以忠诚、干净、担当为主题详细阐述了如何成为一名合格党员、一名好法官,强调:忠诚是共产党员的党性原则,党员干部必须将“忠诚”作为立身之本,自觉加强党性修养、坚定理想信念、牢记党的宗旨,做到对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚;干净是共产党员的操守底线,是保持党的先进性和纯洁性的客观要求,硬气来自底气,无私方能无畏,要干干净净做人、踏踏实实做事,才能让党满意,让人民放心;担当是共产党员的职责所在,必须将担当作为履职标准,坚持原则、认真负责,面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到敢想、敢做、敢当。
通过这堂思想深刻、内容丰富的党课,干警们再一次提高了党性修养,更加坚定地紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,听党的话,跟党走,坚定理想信念,坚守本职工作,做一名让党和人民放心的,忠诚、干净、担当的好法官。
 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司