衡水市桃城区人民法院 > 法院要闻

正文

桃城区法院举行“公众开放日”活动

2016-06-02 15:00:20 来源: 本站

 

 

 

 

 

 

 
衡水市桃城区人民法院举行“公众开放日”活动
 
衡水市桃城区法院按照全省“法院开放周”活动安排,于62日举行了“线上线下观法院,司法公开看审判”为主题的法院开放日活动,通过微博、微信网上公开征集的方式,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、学校教师、社区工作者等社会各界群众代表30余人走进桃城区法院,先后参观了诉讼服务中心、数字化审判庭、三方远程视频审判庭、执行指挥中心、审委会会议室等审判场所,现场旁听了一起民事案件庭审,并通过网络观看了法院庭审直播。
参观完毕后,群众代表参加了“公众开放日”的座谈会,由桃城区法院党组成员、政治处主任卢华伟向群众代表们介绍了区法院的主要职能、部门设置、司法公开的基本内容及近两年来案件的收审结执情况,并用法院鲜活的案例向群众代表现场普法讲法,以法官体会介绍了从事法院工作的喜怒哀乐,用优秀法官事例展现了法院干警风采。最后,参加座谈会的法院领导与各界群众代表进行了现场互动,耐心为代表们逐一解答疑惑和问题。群众代表们也为区法院“案多人少”的现状出谋划策,为法院工作提出许多良好建议。







技术支持:北京华宇信息技术有限公司