衡水市桃城区人民法院 > 审判流程

正文

衡水市桃城区人民法院庭审旁听注意事项

2016-07-18 15:00:54 来源: 本站

 

欢迎您到我法院旁听庭审。如果您是初次来我院旁听,请仔细阅读庭审旁听指南。庭审结束后可留下您的宝贵意见或建议。感谢您对我院工作的关心和支持。
 
衡水市桃城区人民法院庭审旁听注意事项
1、旁听人员进入法庭前应认真阅读法庭纪律和旁听守则并在旁听时严格遵守。;
2、预约旁听人员逾期到达法庭的,可按《庭审旁听办法》重新申请旁听庭审。
3、如果您准备出庭作证,请不要进入法庭旁听。
4、进出法庭时应保持肃静,进入法庭后请按旁听证载明席号就坐。
5、在审判楼或院内禁止大声喧哗,并注意环境卫生。
6、不得进入办公区。
7、请事先了解消防通道位置及建筑设施性能,避免发生安全事故。
 
法庭纪律
(一)不得录音、录像和摄影;
(二)不得随意走动和进入审判区;
(三)不得发言、提问;
(四)不得鼓掌、喧哗、哄闹和实施其他妨害审判活动的行为。
 
 
旁听守则
1、旁听人员进入法庭后,应在旁听证载明席位就坐,坐姿要端正,不得斜坐、躺坐、盘坐或作出其他不端正姿势。
2、审判人员进入法庭、退出法庭和宣布裁判结果时,旁听人员应按照书记员的指令全体起立。
3、庭审期间,旁听人员不得与诉讼参与人进行行为示意,不得吃零食、吸烟、睡觉、交头接耳、随地吐痰和实施其他不文明行为。
 
对于违反法庭纪律、旁听守则的人员,审判长视情予以口头警告、训诫,没收录音、录像和摄影器材,责令退出法庭或者经院长批准予以罚款、拘留; 执庭的司法警察有权予以劝阻、制止或采取责令退出法庭、强制带离、强行扣押、收缴、检查等强制措施。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司