衡水市桃城区人民法院 > 法院要闻

正文

衡水市桃城区法院召开机关作风整顿动员大会暨2016年工作部署会议

2016-02-19 09:03:40 来源: 本站

2月18日下午衡水市桃城区人民法院组织全体干警召开了机关作风整顿动员大会暨2016年工作安排大会,大会首先由党组副书记、副院长尹学兵对省、市、区机关作风整顿动员会议精神进行了传达贯彻,并就桃城区法院机关作风整顿活动讲了安排意见。然后由全院各部门对本部门工作中存在的问题和不足及2016年工作思路进行了汇报,再由党组书记、院长刁宏震同党组成员签订了党风廉政建设责任状,最后刁宏震院长做了题为《持续抓好纪律作风整顿,补齐短板,全力以赴再创新佳绩》的讲话。

 

刁宏震院长在讲话中指出,过去一年桃城区法院在案多人少的压力下出色的完成了审判执行、司法为民、司法公开队伍建设及外宣调研等多项工作任务,工作业绩位跻全省基层法院前列,得到了省高院、市中院各级领导的认可和表扬,衡水中院更是为桃城区法院向高院报请了集体二等功。

 

在肯定成绩的同时,刁宏震院长也对全院工作中存在的问题进行了深刻剖析,工作中主要存在思想僵化、不敢创新;行为拖沓、不听指挥;浮于表面、不抓落实;责任心差、不敢担当;纪律松弛、不守规矩等方面的问题。

 

针对存在的突出问题及2016年的工作重点刁宏震院长对桃城区法院工作进行了安排部署,刁院长指出2016年是国家的“十三五”计划开篇之年,也是法院司法改革的关键之年,各庭室处队要再接再厉、团结协作、深度谋划、强力推进、奋发作为,重点做好四个方面工作。一是持之以恒地抓好审执业务工作,要做到重点打击刑事犯罪案件,维护社会稳定;提高民商审判效率,化解社会矛盾纠纷;充分利用执行威慑机制,维护司法权威;二是坚持服务大局和司法为民的工作理念,要做到服务党委中心大局;加强涉诉信访工作;拓展诉讼服务中心职能;推进“一乡一庭”建设;三是不断提升审判管理工作水平,要做到坚持均衡结案;坚持司法公开;提升案件质量;四是抓好各项工作保障,要做到着力抓好党风廉政建设;抓好队伍建设;抓好信息化应用和后勤保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司